segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bife ali na mesa de forno!

O primeiro passo é empanar sua carne (bife ou carne moída) normalmente, com ovo e farinha de rosca, bem empanadinha.
Passo 2: aqueça o forno
Aqueça o forno à temperatura de 200ºC de dez a quinze minutos dependendo da tempertatura ambiente.
Passo 3: Untar a forma
Unte a forma com um pouquinho de margarina, pode ser light, assim garantimos um prato ainda mais leve.
Passo 4: Embrulhe em papel alumínio
Disponha as carnes lado a lado e mande para o forno por 10 minutos. Após este tempo, retire a assadeira do forno, cubra com papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutinhos para dourar.
Passo 5: Selando a carne
Nesta ordem dos fatores, o alto calor inicial provoca um choque térmico na carne fazendo com que ela mantenha seu suco dentro dela. Ao cobri-la, ela cozinhará sem ressecar ou esturricar. É um modo semelhante ao conhecido como selar a carne.
Passo 6: Tipos de carne
Pronto, aí está sua carne à milanesa. Ela pode ser um bife de carne de vaca, de frango e até mesmo almôndegas de sua preferência.
Dica
Deixe sua carne de molho por no mínimo 3 horas em ovos batidos com um dedo de leite, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino. Em seguida passe na farinha de rosca e mande para o forno. Desta forma, os ovos e leite amaciam e temperam sua carne garantindo um sabor todo especial.
Agora é só saborear!

Nenhum comentário:

Postar um comentário