quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Coxinhas de Forno

Ingredientes:

Massa
2 xícaras(chá) de leite.
2 colheres(sopa) de manteiga.
1 e1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada.
2 xícaras(chá) de farinha de trigo.
1 colher(sopa) de amido de milho.
2 gemas.
 pitada de sal.
Recheio
2 colheres(sopa) de óleo.
1 Kg. de peito de frango cortados em cubos.
1 tablete de caldo de galinha.
1 xícaras(chá) de água quente.
Para empanar
2 claras batidas.
Farinha de rosca.

Modo de preparo
Recheio- Aqueça o óleo na  panela de pressão e frite os pedaços de frango até dourar.Dissolva o tablete de caldo de frango na água quente e junte à panela.Acrescente mais água quente até cobrir. Feche a panela e cozinhe por 25 minutos. Escorra, espere esfriar um pouco, desfie e reserve.
Massa- Bata todos os ingredientes no liquidificador.Passe para uma panela e leve ao fogo moderado, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com o frango desfiado e feche,dando forma de coxinha. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.Passe-as pela clara batida e depois por farinha de rosca. Leve novamente por mais 30 minutos pra geladeira. Unte uma forma com óleo, coloque as coxinhas e leve ao forno médio(180°C),preaquecido(10 minutos), para assar por cerca de 20 minutos + - depende do forno. Rendimento + - 40 unidades.
Agora é só saborear. hummmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário